Панин, Алексей Вячеславович

Материал из Википедии ЂЂЂ свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Панин
Алексей Панин 1.jpg
Дата рождения:

10 сентября 1977(1977-09-10) (39 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:
Карьера:

1998 ЂЂЂ наст. время

Награды:
Государственная премия Российской Федерации ЂЂЂ 2002
IMDb:

ID 0962345

Commons-logo.svg Алексей Панин на Викискладе

Алексе±й Вячесла±вович Па±нин (род. 10 сентября 1977, Москва) ЂЂЂ российский киноактёр. Лауреат Государственной премии РФ (2003). Наиболее известен по фильмам «Звезда» Николая Лебедева и «Жмурки» Алексея Балабанова, а также по телевизионному сериалу «Солдаты».

Биография

Родился 10 сентября 1977 года в Москве. В школьные годы занимался водным поло. Играл в театре студии Вячеслава Спесивцева. Поступил в РАТИ (ГИТИС). Уже на первом курсе Алексей получил приглашение от Глеба Панфилова принять участие в картине «Романовы. Венценосная семья». Из института Алексей Панин ушёл, не окончив его. Сыграл роль в фильме Романа Качанова «ДМБ».

Скандалы и проблемы с законом

В июне 2013 года возбуждено дело по обвинению Панина в дебоше, который артист устроил в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе. Дело возбудили по части 1 статьи 167 УК РФ ЂЂЂ «Умышленное уничтожение чужого имущества»[1]. В августе 2013 года ГУ МВД Украины в Крыму завело уголовное дело в отношении Панина по статье 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Согласно информации из СМИ, Алексей Панин попал в ДТП в Крыму, после чего сделав серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар, которые позже заставили актера извиниться, ударил жителя Крыма ЂЂЂ водителя Chevrolet Aveo.[2][3]

В сентябре в городе Вязники Владимирской области на Алексея Панина был написан протокол за хулиганские действия в ресторане «Вязники». Администрация ресторана обещала подать в суд на актёра для взыскания с него за разбитую посуду, зеркало и другие предметы 10 тыс. рублей.[4]

В октябре 2013 года Алексей Панин гастролировал в городе Свободный. На него был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», а в другом кафе в городе Благовещенске актёра доставили в отделение полиции.[5] Ранее актёр в состоянии алкогольного опьянения разгромил мебель в своем номере гостиницы Белогорска и бегал голым по коридорам.[6] В суде Белогорска, где разбирался случай с погромом в гостинице, Алексей Панин был оштрафован и оскорблял сотрудника полиции, который составил рапорт о произошедшем.[7][8][9]

9 января 2015 года актёр прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы разыскать свою бывшую жену Юлию Юдинцеву, которая после развода и долгого судебного процесса осенью 2014 года увезла с собой их 8-летнюю дочь Анну. Выяснив, что они скрываются на квартире, устроенной в офисе адвокатской конторы в здании вокзала станции Новый Петергоф, Алексей Панин приехал 11 января на Привокзальную площадь Петергофа и в течение 4 суток осаждал здание вокзала, требуя разрешить ему встретиться с дочкой. Спал актёр в перегнанном ему чёрном BMW, а в осаде ему помогали его друзья, в числе которых был и экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий, на таких же автомобилях[10]. Актёр был настроен решительно:

Я за три дня до больших гастролей отказался от них, что поставило крест на дальнейшей работе с продюсерами. Даже если мне сейчас скажут срочно ехать к Никите Сергеевичу Михалкову, горячо мной любимому, у которого я всю жизнь хотел сняться, откажусь. При всей моей любви ЂЂЂ не поеду. Перестанут приглашать ЂЂЂ так тому и быть. И поэтому победить Алексея Панина не-воз-мож-но! Меня нельзя остановить, если я что-то решил.

ЂЂЂ http://www.fontanka.ru/2015/01/15/018/

В ночь на 15 января Алексей Панин, по его словам, «был избит» адвокатом Почуевым при попытке помешать пронести в здание вокзала еду. Сам Алексей Панин заявил, что его дочери на ужин «нужны три сосиски, две картошки». Панин дал показания дознавателю Петродворцового РУВД, снял побои и написал заявление на адвоката[10].

По предложению Уполномоченного по делам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой были назначены переговоры между родителями, которые должны были пройти 15 января в здании Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела УМВД России на транспорте рядом с Варшавским вокзалом Санкт-Петербурга. Для этого Юлия Юдинцева и ребёнок были вывезены под охраной из Петергофа. Алексей Панин на своём чёрном BMW устроил погоню за полицейским кортежем по КАДу и ЗСД, причём при съезде с него на Благодатную улицу он снёс шлагбаум, не оплатив проезд по платной автомагистрали 40 рублей. Прибыв к СПб-Балтийскому ЛО на набережной Обводного канала, Панин забаррикадировал проезд на территорию отдела своим BMW и на камеру попросил помощи у «Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина и Николая Расторгуева, утверждая, что они позвонят президенту Путину». В это время в помещении отдела дочь актёра в присутствии Светланы Агапитовой категорически отказалась встречаться с отцом. Аппарат Уполномоченного подыскал в городе специальную кризисную квартиру, куда из Петергофа переедут мать с дочкой, а самого Алексея Панина за сопротивление полицейским задержали и доставили в дежурную часть[11]. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста[12]. 27 марта за оскорбление сотрудника правоохранительных органов мировой суд приговорил Панина к штрафу в размере 30 тысяч рублей, 7 июля суд амнистировал Панина на пересмотре дела в честь 70-летия Победы[13].

Личная жизнь

12 октября 2008 года гражданская жена Юлия Юдинцева родила Панину дочь. С 2008 года Панин и Юлия Юдинцева ведут борьбу за дочь Аню[14]. Долгое время дочь, вопреки решению суда, жила с отцом и его матерью. Осенью 2014 года Юлия вывезла дочку в Санкт-Петербург, в январе 2015 года Панин осаждал их укрытие на станции Новый Петергоф.

19 апреля 2011 года Татьяна Савина родила дочь от Панина.

8 февраля 2013 года в программе «Человек-невидимка» на канале ТВ3 совершил каминг-аут как бисексуал.[15][16][17]

Взгляды

В 2012 году Панин баллотировался в Законодательное собрание Краснодарского края от партии ЛДПР[18][19][20].

Выступал в поддержку присоединения Крыма к России и заявлял о необходимости расширения границ России до Одессы, что повлекло за собой обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и конфликт с активистами одесской организации «Совет Общественной безопасности»[21][22][23][24][25]. В июне 2015 года осудил политику украинских властей, добавив, что «с большим удовольствием собственными руками перерезал бы горло» президенту Петру Порошенко, а также сообщил о желании посетить Донбасс и поддержать ДНР и ЛНР[26][27][28][29].

Алексей Панин не раз заявлял о своём толерантном отношении к ЛГБТ-сообществу. Актёр раскритиковал царящую, по его мнению, в обществе гомофобию и трансфобию, заявив, что не понимает, «почему надо кого-то осуждать». Панин не видит ничего плохого в гомосексуальности и считает, что нельзя говорить о ней, как о «нетрадиционной» сексуальной ориентации. По его мнению, обществу нужно избавляться от стереотипов и предрассудков:

Многие из нас даже постесняются вслух сказать о своих фантазиях, желаниях, потому что общество так привыкло, потому что есть, как бы, общепринятые моральные рамки. Господа! Давайте не делать друг другу плохо, давайте воспитывать своих детей хорошо, а мы, взрослые люди, будем делать то, что нам хочется. Я вообще в плане секса вот никого осуждать никогда в жизни не хочу и не буду.

ЂЂЂ «Говорим и показываем». Ток-шоу c Леонидом Закошанским

Фильмография

На съёмках кинокомедии «Святое дело» (2006). Панин ЂЂЂ стоит в центре.
  1. 1998 ЂЂЂ Кто, если не мы ЂЂЂ милиционер
  2. 2000 ЂЂЂ ДМБ ЂЂЂ Пыса
  3. 2000 ЂЂЂ ДМБ-002 ЂЂЂ Пыса
  4. 2000 ЂЂЂ Романовы. Венценосная семья ЂЂЂ эпизод
  5. 2000 ЂЂЂ Граница. Таёжный роман ЂЂЂ рядовой Жигулин
  6. 2001 ЂЂЂ Два товарища ЂЂЂ Козуб
  7. 2001 ЂЂЂ В августе 44-гоЂЂЂ ЂЂЂ шофёр Борискин
  8. 2001 ЂЂЂ Даун Хаус ЂЂЂ Ипполит
  9. 2001 ЂЂЂ Дальнобойщики ЂЂЂ зек Чибис (11 серия)
  10. 2001 ЂЂЂ Next ЂЂЂ сотрудник автосалона
  11. 2001 ЂЂЂ ДМБ-003 ЂЂЂ Пыса
  12. 2001 ЂЂЂ ДМБ-004 ЂЂЂ Пыса
  13. 2001 ЂЂЂ ДМБ: Снова в бою ЂЂЂ Пыса
  14. 2001 ЂЂЂ Дракоша и компания ЂЂЂ Угольков
  15. 2001 ЂЂЂ Сдвинутый ЂЂЂ сын Маруси
  16. 2002 ЂЂЂ Звезда ЂЂЂ сержант Мамочкин
  17. 2002 ЂЂЂ Приключения мага ЂЂЂ Эдик
  18. 2003 ЂЂЂ Жизнь кувырком ЂЂЂ Гусь
  19. 2003 ЂЂЂ Инструктор ЂЂЂ Максим
  20. 2003 ЂЂЂ Даже не думай! ЂЂЂ Белый
  21. 2003 ЂЂЂ Каменская 3. Эпизод «Стилист» ЂЂЂ один из похищенных ребят, которых держат в подвале на даче
  22. 2003 ЂЂЂ Как бы не так ЂЂЂ Володя
  23. 2003 ЂЂЂ Ребята из нашего города ЂЂЂ Мамочкин
  24. 2003 ЂЂЂ Убить вечер ЂЂЂ лейтенант
  25. 2004 ЂЂЂ Ералаш (Серия ЂЂЂ 170) ЂЂЂ музыкант
  26. 2004 ЂЂЂ Тимур и его коммандос ЂЂЂ Колян
  27. 2004 ЂЂЂ Даже не думай 2: Тень независимости ЂЂЂ Белый
  28. 2004 ЂЂЂ Чудеса в Решетове ЂЂЂ Пётр, участковый
  29. 2004 ЂЂЂ Изгнанник ЂЂЂ хозяин квартиры
  30. 2004 ЂЂЂ Четыре таксиста и собака ЂЂЂ Мачо
  31. 2004 ЂЂЂ Ночь светла ЂЂЂ Дмитрий
  32. 2004 ЂЂЂ О любви в любую погоду ЂЂЂ метеоролог Пёрушкин
  33. 2004 ЂЂЂ Кадеты ЂЂЂ сержант Лютиков
  34. 2004 ЂЂЂ Барабашка
  35. 2004 ЂЂЂ Узкий мост
  36. 2005 ЂЂЂ Охота на асфальте ЂЂЂ «Ерёма»
  37. 2005 ЂЂЂ Призвание ЂЂЂ Дмитрий Ткач
  38. 2005 ЂЂЂ Феномен ЂЂЂ Шуруп
  39. 2005 ЂЂЂ Жмурки ЂЂЂ Сергей
  40. 2005 ЂЂЂ Всё начинается с любви
  41. 2005 ЂЂЂ Это всё цветочкиЂЂЂ ЂЂЂ Андрей Кузнецов
  42. 2005 ЂЂЂ Любовь и золото ЂЂЂ Алексей Николаевич
  43. 2005 ЂЂЂ На белом катере ЂЂЂ Андрей Шутенко
  44. 2006 ЂЂЂ Четыре таксиста и собака 2 ЂЂЂ Мачо
  45. 2006 ЂЂЂ Солдаты 7 ЂЂЂ капитан Дубин
  46. 2006 ЂЂЂ Солдаты 8 ЂЂЂ капитан Дубин
  47. 2006 ЂЂЂ Солдаты 9 ЂЂЂ капитан Дубин
  48. 2006 ЂЂЂ И всё-таки я люблю ЂЂЂ Эдик
  49. 2007 ЂЂЂ Ангел-хранитель ЂЂЂ Гранит
  50. 2007 ЂЂЂ Солдаты (11-я часть) ЂЂЂ капитан Дубин
  51. 2007 ЂЂЂ Неваляшка ЂЂЂ Леопольд
  52. 2007 ЂЂЂ Май ЂЂЂ браток
  53. 2007 ЂЂЂ Святое дело ЂЂЂ принудительнолечащийся
  54. 2007 ЂЂЂ Объявлены в розыск ЂЂЂ Лёха Шорохов
  55. 2008 ЂЂЂ Девять апельсинов ЂЂЂ Серёга Кошкин
  56. 2008 ЂЂЂ Мираж ЂЂЂ ТоликЂЂЂАлкоголик
  57. 2008 ЂЂЂ Приговор ЂЂЂ Николай Николаевич
  58. 2008 ЂЂЂ Невинные создания ЂЂЂ Миша, учитель
  59. 2008 ЂЂЂ От любви до кохання ЂЂЂ Влад Хапилов, брат Стаса
  60. 2009 ЂЂЂ Мальчик и девочка ЂЂЂ Стас
  61. 2009 ЂЂЂ О, счастливчик! ЂЂЂ Худой
  62. 2009 ЂЂЂ Стая ЂЂЂ «Василёк»
  63. 2009 ЂЂЂ Артефакт ЂЂЂ аферист на дороге
  64. 2009 ЂЂЂ Самый лучший фильм 2 ЂЂЂ камео
  65. 2009 ЂЂЂ Ночь бойца ЂЂЂ охранник Боря
  66. 2009 ЂЂЂ ЂЂЂИ была война ЂЂЂ лейтенант
  67. 2010 ЂЂЂ Человек с бульвара Капуцинок ЂЂЂ Костик, местный сутенёр
  68. 2010 ЂЂЂ Однажды в милиции ЂЂЂ капитан Дмитрий Блок
  69. 2010 ЂЂЂ На измене ЂЂЂ официант в гостинице
  70. 2010 ЂЂЂ Сивый мерин ЂЂЂ лейтенант Яшин, оперативник
  71. 2010 ЂЂЂ Залезь на Луну ЂЂЂ квартирант
  72. 2010 ЂЂЂ Банды ЂЂЂ Жора
  73. 2010 ЂЂЂ Грозное время ЂЂЂ Борис Годунов
  74. 2011 ЂЂЂ Мелодия любви ЂЂЂ Дмитрий
  75. 2011 ЂЂЂ Варенье из сакуры ЂЂЂ Щеглов, приятель Воронцова
  76. 2011 ЂЂЂ Расплата за любовь
  77. 2012 ЂЂЂ Ржевский против Наполеона ЂЂЂ сапёр
  78. 2012 ЂЂЂ Шпион ЂЂЂ хулиган
  79. 2012 ЂЂЂ Холостяк ЂЂЂ киллер 1
  80. 2012 ЂЂЂ Осенний лист ЂЂЂ Толя
  81. 2013 ЂЂЂ Кукушечка ЂЂЂ Сашок
  82. 2013 ЂЂЂ Кукушён
  83. 2013 ЂЂЂ Равновесие ЂЂЂ Паук
  84. 2014 ЂЂЂ Гена Бетон ЂЂЂ старший опер
  85. 2015 ЂЂЂ Душа шпиона
  86. 2016 ЂЂЂ Капитан полиции метро ЂЂЂ Опарин

Клипы

Награды

Примечания

  1. ЂЂЂ Ольга Бондаренко. На актёра Алексея Панина завели дело за дебош в баре отеля Туапсе // «Российская газета»
  2. ЂЂЂ В Крыму завели уголовное дело на актёра Алексея Панина за избиение украинца
  3. ЂЂЂ Актёр Панин после ДТП в Крыму сделал серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар
  4. ЂЂЂ Алексей Панин снова «отличился»: актёр устроил разборки в ресторане
  5. ЂЂЂ Светлана Майорова. Актёр Алексей Панин устроил дебош в двух кафе Приамурья // РИА Новости
  6. ЂЂЂ Алексей Панин «выступил» в трех городах Амурской области // Московский комсомолец
  7. ЂЂЂ Амурский полицейский пожаловался на оскорбление от актера Панина // РИА Новости
  8. ЂЂЂ 21.10.13 Панин в г. Белогорске. Амурской обл. Оскорбляет полицейского.
  9. ЂЂЂ Серия инцидентов с участием актёра произошла в Амурской области во второй половине октября.
  10. ЂЂЂ 1 2 Петергофские гастроли актера Панина, «Фонтанка.ру»
  11. ЂЂЂ «Полицию утомили гастроли актера Панина» Фонтанка.ру
  12. ЂЂЂ Суд приговорил Алексея Панина к 10 суткам ареста за хулиганство
  13. ЂЂЂ Суд амнистировал актера Алексея Панина по делу об оскорблении полицейского
  14. ЂЂЂ «Поведение Панина опасно для меня и ребёнка», «Невское время»
  15. ЂЂЂ «Человек-невидимка». 1 выпуск. ТВ3 (11 февраля 2013 года). Архивировано 21 марта 2013 года.
  16. ЂЂЂ Актер Алексей Панин: «Люди бисексуальны... Я бисексуал...». Gay.ru (16 марта 2013 года). Архивировано 21 марта 2013 года.
  17. ЂЂЂ Алексей Панин в гостях у E-motion - E-motion - Tochka. tochka.net (2 мая 2013). Архивировано 17 июня 2013 года.
  18. ЂЂЂ Актер Панин станет депутатом-жириновцем ради детей. НТВ (9 июня 2012 года).
  19. ЂЂЂ В кубанский список ЛДПР вошли семь депутатов и актер Панин. ФедералПресс (6 августа 2012 года).
  20. ЂЂЂ Актер Алексей Панин объяснил, зачем идет в кубанский парламент. Портал Южного региона (9 июня 2012 года).
  21. ЂЂЂ СБУ возбудила уголовное дело в отношении Алексея Панина. ТВ Центр (4 января 2015 года).
  22. ЂЂЂ Ефимова, Анастасия Чичерина и Панин записаны во враги Украины. Вести.ру (5 января 2015 года).
  23. ЂЂЂ Владимирова, Виктория Актёра Панина обвинили в посягательстве на неприкосновенность Украины. Сноб (4 января 2015 года).
  24. ЂЂЂ На актера Панина таки завели дело за «посягательство на целостность Украины». Украинская правда (4 января 2015 года).
  25. ЂЂЂ В Одессе российского актёра Панина заставили извиниться за антиукраинские заявления. Украинская правда (4 января 2015 года).
  26. ЂЂЂ Ремизова, Мария Алексей Панин: Порошенко и Яценюка нужно наказать за убитых детей!. Комсомольская правда (3 июня 2015 года).
  27. ЂЂЂ Ремизова, Мария Актёр Алексей Панин едет на Донбасс. Комсомольская правда (20 июня 2015 года).
  28. ЂЂЂ Алексей Панин: Я с большим удовольствием собственными руками перерезал бы горло Порошенко. Гордон (3 июня 2015 года).
  29. ЂЂЂ Алексей Панин готов лично перерезать горло Петру Порошенко. НТВ (6 июня 2015 года).
  30. ЂЂЂ Алексей Панин помогает Ирине Билык выбрать мужа
  31. ЂЂЂ Указ Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. ЂЂЂ 614 «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года»

Ссылки